Дороги в Каратауском районе Шымкента делают за счет спонсоров

2
691
Дороги в Каратауском районе починят предприниматели

Дороги в Каратауском районе Шымкента делают за счет спонсоров. Районный акимат заключил меморандум с недропользователями. Уже определены 10 предпринимателей, которые займутся укладкой гравийного покрытия на улицах Каратауского района.

Работы в микрорайоне «Шапрашты» по прокладке гравийного покрытия дорог идут полным ходом. Руководитель ТОО Жумагали Исаков, согласно заключенному меморандуму, не стал откладывать работу в долгий ящик. Согласно договорённости, компания уже приняла на работу восемь сотрудников — все они жители этого района.

«В прошлом году мы уложили гравий на двух улицах общей протяженностью 3 км. Кроме того, возле мечети мы построили за собственные средства большой навес…», — говорит предприниматель Жумагали Исаков.

В Каратауском районе почти половина всех дорог не имеют даже гравийоного покрытия. Выделенных из бюджета 50 миллионов тенге, конечно, не достаточно, чтобы охватить все дороги. Поэтому районные власти на протяжении трех лет заключают меморандумы с предпринимателями.

«Согласно плану, в этом году мы решили засыпать гравием за счет спонсоров 26 км дорог. Это огромная помощь, которую оказывают нам предприниматели», — говорит Габит Мауленкулов, аким Каратауского района.

10 бизнесменов в этом году засыплют гравием 20 улиц района. По словам сотрудников акимата — это неплохое подспорье для густонаселенного района Шымкента.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Дороги в Каратауском районе Шымкента делают за счет спонсоров"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Интересно сколько эти «спонсоры» скушали бюджетных средств раз акиматовские смогли уговорить на такую помощь?

На остановке Новинка, где выложили тротуар с кирпичиков появилось дыра. Сначала исчезли 4 кирпичика, а сейчас можно увидеть глубину. Кирпичи висят в воздухе, под ними пустота, не знаешь куда наступить, провалиться можно.

wpDiscuz