Анатолий Ким встал в очередь на получение арендного жилья 12 лет назад. Время шло, а вместе с ним таяли надежды на получение заветных квадратных метров.

Когда, наконец, раздался долгожданный звонок из акимата, Анатолий принял его за злую шутку. В ведомство мужчина не пошел, узнав по телевизору о том, что его ищут, задумался.

«Я стал инвалидом в 2005, потом встал в очередь и забыл про это, не верил. Мне позвонили в этом году, но я подумал что шутка. Я думал, что про меня вообще забыли, и не будет ничего такого. Сейчас я живу у тещи на квартире с женой. В ближайшее время пойду собирать очередные документы», —  говорит Анатолий Ким.

Таких, как Анатолий, в Шымкенте 13 человек. Их сотрудники акимата разыскивают больше полугода. Потерявшимся приносили уведомления: кому-то лично, через друзей, родных и близких. Только все безрезультатно. Среди разыскиваемых — представители социально незащищенных слоев. Всего таких шесть семей. Все остальные — госслужащие.

В акимате Шымкента пропавшим очередникам дают последний шанс. На всё про всё у них есть ровно месяц. В противном случае, уже в июле месяце их просто исключат из списка, и очередь из более 30 тысяч, желающих получить арендное жилье, наконец начнет продвигаться.

«Мы долго ждали, мы и сейчас ждем. Вот смотрите сколько людей, они не приходят, как нам быть? Мы звоним, мы посылаем письма, пишем в СМИ. А сколько после них в очереди? И все это тянется уже годы. Сроки установили на месяц, если они не придут и не предоставят документы, то очередь автоматически перейдет следующим очередникам, а их более 30 тысяч», — говорит  Гульнара Аширбаева, заведующая сектором жилья отдела ЖКХ акимата Шымкента.

В Шымкенте пропали люди, стоящие в очереди на жилье

Узнать подробную информацию можно во фронт-офисе на пересечении улиц Рыскулова и Байтурсынова. При себе нужно иметь удостоверение личности.

Шуддин Саидов