В Шымкенте пропали 14 человек, которые стоят в очереди на получение квартир по государственной программе. Сотрудники шымкентского акимата разыскивают их уже полгода, только безрезультатно, сообщает Tengrinews.kz.

«Мы начали их искать еще в октябре прошлого года. С тех пор и в СМИ объявляли, и уведомления на получение жилья родственникам относили, и родителям передавали. И некоторые в руки получали уведомления, и все равно тишина. Они тормозят очередь на получение квартир. Эти 14 человек должны прийти к нам, ведь эти квартиры могли бы получить нуждающиеся», — рассказал руководитель аппарата акимата Шымкента Рашид Аюпов.

В Шымкенте пропали люди, стоящие в очереди на жилье

Среди этих 14 человек есть и представители социально незащищенных слоев. Всего таких шесть семей. Все остальные — сотрудники государственной службы. Этих пропавших шымкентцев сотрудники акимата просят прийти и получить ключи от квартир либо забрать заявления на получение жилья. Пока же ситуация складывается таким образом, что 30 311 человек стоят в очереди, которая не продвигается ни на шаг.