Завершился проект семейно-развлекательного центра «Pol’ka» -«SHYMKENT world fitness». Итоги огласили на праздничном вечере по этому случаю. Торжественная церемония вручения прошла в ресторанном комплексе Шымкента «GRAND Praga».

Проект «SHYMKENT world fitness» длился на протяжении полутора месяцев. В течение этого времени 25 конкурсантов соревновались в трех категориях: «Профи-фитнес», «Боди-фитнес» и «Перезагрузка». Работники центра трудились над реализацией своего проекта. Участие в спортивном проекте принимали ведущие фитнес-тренеры и спортивные девушки города. Но гвоздем, как заключительной программы, так и всего проекта в целом, стали женщины в весе. Они — конкурсантки третьей номинации «Перезагрузка». За время проекта им удалось значительно похудеть.

Цель проекта «SHYMKENT world fitness» — призвать всех, не только его участников, к ведению здорового образа жизни. Поэтому важная роль в конкурсе отводилась спорту. Он сопровождал участников каждый проектный день. В категории Профи-фитнес за звание лучшего сражались профессиональные тренеры Шымкента. Номинация Боди-фитнес была представлена красивыми и спортивными девушками, которым предстояло проявить свои модельные и творческие таланты. Но более всего гости ждали итогов третьей категории «Перезагрузка». О ней рассказывала и Ольга Фомина, директор семейно-развлекательного центра «Pol’ka»: «И самая изюминка нашего вечера это «Перезагрузка». Девочки пришли в большом весе. Сегодня будут оглашены результаты… Мы хотим донести нашим девочкам, что спорт — это все. Сейчас, на данный момент, здоровое питание, спорт. Что хотя бы один раз в день по 10 раз надо приседать».

Однако, в рамках проекта, приседать девочкам приходилось гораздо больше. Ежедневно девушек «Перезагрузки» ожидали физические нагрузки и строго расписанное меню. Оно состояло из большого потребления воды, а также продуктов, в большей степени содержащих белок.

Выдержать правила проекта ложилось на силы и волю конкурсанток, но не менее старались и их тренеры. В контроле за весом участниц и им приходилось нелегко. Случались и конфликтные ситуации, когда приходилось проявлять жесткость, дабы уберечь участниц от употребления калорийной пищи.

«Мы постоянно проговаривали, что надо есть, как надо есть. У нас была специальная группа в WhatsApp. Мы все это рассказывали девочкам. Тренировки у нас проходили на базе «Польки». Это студия танцев. Там проводились тренировки, очень активные, для того, чтобы максимально сбросить вес. Конечно, очень тяжело человеку, который столько лет не соблюдал правильное питание, сразу начать его соблюдать. Поэтому у нас были конфликты из-за этого. Из-за того, что хочется съесть шоколадку какую-то. Но девочки старались и результаты есть», — с улыбкой вспоминает фитнес-тренер проекта «SHYMKENT WORLD FITNESS» Елена Дубовская.

В течение проекта участников поддерживали близкие и друзья, которые стали поклонниками спортивного конкурса. Вместе с конкурсантами они ждали результатов, болели и с интересом наблюдали за каждым номером вечера.

«Я девочек знаю, знаю, как они старались. И вообще, это все настолько честно и правдиво, и интересно. Эффект этого вечера заключается в том, что здесь собраны все спортсмены нашего города. И такой интересный, красивый и яркий праздник для всех гостей. На мой взгляд, эту идею нужно развивать и развивать», — делится гость вечера и болельщик проекта Марина Грабек.

Будто услышав предложение гостей, организаторы обмолвились о создании продолжения проекта. Чем еще больше обрадовали его участников. Ведь столько эмоций было подарено в этот праздничный итоговый вечер. Со слов конкурсантов, они прекращать тренировки и здоровое питание даже по окончанию проекта не намерены. Так сказала и долгожданная победительница одной интересной категории «Перезагрузка» Ольга Могульская. Ей удалось сбросить почти 7 кг.

«Ну, у меня есть желание сбросить еще 10 кг, это моя цель. И на следующий год я думаю, что в другую весовую категорию перейду, но я этого очень хочу… Трудности были безусловно. Когда ночью хочется что-нибудь скушать, когда на тренировку идти нужно, но не особо хочется, но ты идешь, ты себя преодолеваешь и это огромный плюс. Потому что девочки звонят. Они не просто «приходите-не приходите». Они говорят: «приходи, сделай, докажи». И от этого становится веселее, бодрее», — рассказала Ольга.

В результате проекта «SHYMKENT world fitness» 4 человека удостоились главных наград: денежных вознаграждений, путевки за рубеж и сертификата в SPA-салон. И это, как говорят организаторы, еще не предел.

Зарина Шарипова