В Шымкенте парень, дважды укравший невесту, получил срок

В Шымкенте парень, дважды укравший невесту, получил срок. Молодой человек, после первого похищения невесты и возврата ее домой, украл ее еще раз. Правда, отделался условным наказанием, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов.

В военном суде Шымкентского гарнизона вынесен приговор 24-летнему военнослужащему, обвиняемому в двойном похищении человека. Парень дважды похищал одну и ту же девушку с намерением жениться. В первый раз похищенную в тот же день забрали родители.

Несмотря на серьезный скандал, на первый раз они простили молодого человека и в полицию обращаться не стали. Однако, когда спустя несколько месяцев парень вновь украл девушку, ее родители написали заявление в правоохранительные органы.

Участники судебного процесса стали свидетелями настоящей «лав стори», развернувшейся во время разбирательства.

На скамье подсудимых — 24-летний Ергалым, житель Жамбылской области. До недавнего времени он служил по контракту в войсковой части Южного округа. Несмотря на то, что Ергалым совершил уголовное преступление, судят его в военном суде. Во время последнего слова, предоставленного подсудимому, он полностью признал свою вину.

Ергалым, подсудимый: «Я осознаю тяжесть своего деяния, раскаиваюсь, приношу слова извинения похищенной девушке и ее родителям…»

В Шымкенте парень, дважды укравший невесту, получил срок

Пострадавшая девушка в ходе суда простила обидчика, и даже ходатайствовала о минимальном наказании для своего похитителя.

Как установило судебное следствие, молодые люди познакомились примерно два года назад. По признанию Ергалыма, в нем вспыхнули чувства к знакомой. Поэтому парень и решился на похищение, причем дважды.

Родители возлюбленной были категорически против. И если в первый раз они простили похитителя, то уже во втором случае обратились в полицию. Ергалым был арестован, ему предъявили обвинения в похищении человека с отягчающими обстоятельствами — совершенной группой лиц. По этой статье подсудимому грозило от 7 до 12 лет заключения.

Уже в ходе суда было установлено, что соучастников в похищении у Ергалыма не было, он все совершил в одиночку. В связи с этим его обвинения были переквалифицированы на более легкую первую часть 125-ой статьи.

Адвокат парня попросил суд учесть положительные характеристики своего подзащитного, отсутствие прежних судимостей, раскаяние.

В Шымкенте парень, дважды укравший невесту, получил срок

Судья Жамила Туленова вынесла свой вердикт — признать Ергалыма виновным по статье 125 часть 1 и назначить 4 года лишения свободы, с применением статьи 63 Уголовного Кодекса — условное осуждение. Освободить из под стражи.

Суд назначил минимальный срок наказания — условный. Ергалым, который все восемь месяцев следствия находился за решеткой, был выпущен из под стражи в зале суда. Не смотря на мягкость приговора, служители Фемиды и прокурор подчеркивали недопустимость случаев, когда девушек принуждают к браку, похищая несчастных.