Сухое молоко
Иллюстративное фото.

В Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области в этом году запустят завод по производству сливочного масла и сухого обезжиренного молока. Предприятие, строящееся в индустриальной зоне района, осенью текущего года обеспечит работой более двадцати местных жителей.

Отметим, что стоимость проекта составляет 602,7 млн тенге. Ежегодно предприятие сможет производить 1500 тонн сухого обезжиренного молока и 500 тонн сливочного масла.

ТОО «Асыл Бастау КZ» планирует приобретать сырье у местных семейных молочных ферм, а в будущем намерено открыть свою собственную молочную ферму.

В Казыгуртском районе в карту поддержки предпринимательства регионов включено 8 проектов на сумму 2,8 млрд тенге. Из них 5 проектов реализовано в индустриальной зоне, а оставшиеся три проекта планируют реализовать в 2017-2018 годах.

Стоит отметить, что в индустриальных зонах районов и городов области реализовано 66 проектов на сумму 37 млрд тенге. В результате открыто около 4 тыс. новых рабочих мест, сообщает пресс-служба акима ЮКО.