Самолет на солнечных батареях и автомобиль на водородном топливе, а также умная система отопления, энергонезависимый город, электрические АЗС. Во такими необычными экспозициями удивляет Экспо-2017. Казахстанский павильон глазами корреспондента ТК «Отырар TV» Алимхана Дуйсенгалиева.

Казахстанский павильон «Нур Алем» находится прямо в центре комплекса ЭКСПО. Это сфера диаметром 80 метров, высотой 100 метров. Объект является самым большим сферическим зданием в мире. Посетители выставки могут познакомиться с историей, культурой, традициями, самыми красивыми местами, а также с достижениями Казахстана на одном из этажей здания.

Космос, солнце, биомасса, ветер, вода и кинетика — на смотровую площадку здания, откуда открывается красивый вид на территорию всего ЭКСПО. После выставки «Нур Алем» центр должен превратиться в своеобразный инновационный хаб и в исследовательский и культурный центр.

Для удобства зарубежных гостей на время проведения EXPO Казахстан ввел безвизовый режим для 45 стран. гуляя между павильонами можно услышать восторженные возгласы на английском, спешащую компанию молодежи громко зовущих друг друга на французском ну и конечно русскую и казахскую речь, дети тянут родителей «посмотреть во-о-о-н тот необычный павильон».