Сан Саныч: «Когда отвечаешь за каждое слово…»

4
1247

Сан Саныч… Кто в Енбекшинском районе Шымкента не знает Александра Малахова, заместителя акима района, чья жизнь и работа не укладывается в привычное понимание чиновничьей.

Когда в конце 90-х он пришел работать на госслужбу, даже не представлял, насколько высока мера ответственности. «Здесь ты отвечаешь не просто за каждое дело, но и за каждое слово, которое когда-то пообещал людям», — говорит заместитель акима Енбекшинского района Александр Малахов.

Вместе с супругой Ириной Сергеевной он воспитал двоих детей. Правда, дома его видят только рано утром либо поздно вечером.

«Он всего себя отдает работе. Он там просто живет. Утром как уйдет и до позднего вечера. А вечером придет, перекусит, пообщается с нами, может на компьютере в шахматы поиграть и все», — говорит супруга Александра Александровича.

Раннее утро. Кто-то в это время только просыпается, кто-то только собирается на работу, а Сан Саныч, как его привыкли называть коллеги и население, уже объезжает улицы района.

«Мой рабочий день начинается в 7:30 утра с объезда территорий на качество саночистки. Затем ежедневная пятиминутка, на которой мы разбираем письма, планируем день и дальше по плану».

В ежедневном графике замакима обязательный сход с жителями. Енбекшинский район один из самых густонаселенных. Здесь проживают 285 460 человек. Да и по площади он – второй по величине. Поэтому и встречи с населением проходят каждый день.

«Вообще у нас определены приемные дни, но люди знают, что к нам можно прийти в любой день. Приходят с самыми разными просьбами, жалобами, заявлениями. Кто-то хочет решить вопрос с электро- водо- или газоснабжением, кто-то просит оказать социальную помощь. А кто-то просто не знает, как написать заявление в госорганы», — продолжает Александр Александрович.

Правда, бывают посетители, после которых хочется махнуть рукой и уйти: «Я их называю раздраженными посетителями. Они, даже видя, что в городе пусть постепенно, но делается много хорошего, требуют, чтобы именно у них на улице, во дворе, в доме, стало хорошо здесь и сейчас. Бывает, хамят, вот тогда-то и хочется, как говорится, поберечь собственное здоровье и уйти. Но это быстро проходит».

Рабочий день, который начинается в половине восьмого утра заканчивается в половине восьмого вечера, но от такого графика наш герой не устает.

Госслужащий в понимании Александра Александровича, человек, который всецело служит Родине, родному городу, народу: «Я свою работу люблю, потому что приятно осознаю, что моя работа приносит пользу моему государству, моему городу и всем тем людям, которые обращаются за помощью», — говорит Александр Александрович.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Сан Саныч: «Когда отвечаешь за каждое слово…»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Сан Саныч,жители Мунайбарлаушылар тоже любят Вас! Здоровья и счастья Вам и Вашей семье!!!Нам всего-то мало надо: вода,канализация,септика,трансформатор большей мощности,насос мощнейший,освещение,асфальт,спортивно-игровая площадка.Мы вас на руках носить будем!

Сан Саныч, здоровья вам..

Дай Аллах ему здоровья ! Замечательный и отзывчивый ! Всегда выслушает внимательно и поможет ! Пахарь трудолюбивый ! И все что написано в статье и мной не лесть. Это ЧЕЛОВЕК с большой буквы !Всех Благ Вам Александр Александрович Малахов !

С освещением в Тогусе большая проблема, фонари стоят, но не светят, да и детям нечем заняться, ни игровых, ни спортивных площадок, с асфальтом сдвиг пошол, начали ремонт дорог.

wpDiscuz