Али Комекбаев
Али Комекбаев.

В ЮКО комплексную аттестацию прошли около 6500 государственных служащих. Об этом на прошедшем брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области Али Комекбаев.

Комплексная аттестация по повышению профессионализма государственной службы проводилась в рамках Плана нации «100 конкретных шагов» Главы государства. По словам руководителя Департамента, из 8700 государственных служащих в ЮКО аттестацию прошли 6483.

«Один из шагов Плана нации – проведение первой в стране комплексной аттестации. Причиной проведения комплексной аттестации является не только проверка государственных служащих. В ходе аттестации прошел не применявшийся ранее в государственной службе процесс – проверка качеств компетенции государственных служащих. Путем тестирования была проведена оценка таких качеств служащих как ориентация на потребителя услуг, информирование потребителей услуг, управление деятельностью, сотрудничество, принятие решений, оперативность, саморазвитие, добропорядочность, ответственность, инициативность и стрессоустойчивость», — сказал А. Комекбаев.

В целом, сформированные для проведения аттестации в области 63 комиссии выполнили возложенную на них задачу. В регионе, среди государственных служащих прошедших этап тестирования, результат «превосходно» показали 1766 человек (27,2%), «эффективно» — 4482 (69,1%), «удовлетворительно» — 222 (3,4%), «низкий» — 13 (0,2%).

Кроме того, А. Комекбаев отметил, что в ходе аттестации, наибольшая нагрузка легла на аппарат акима ЮКО и Департамент государственных доходов. Поскольку у единой комиссии аппарата акима ЮКО прошли аттестацию 946, а в Департаменте государственных доходов 748 служащих, сообщает пресс-служба акима ЮКО.