В апреле 2017 года в отдел полиции Сарыагашского РУВД с заявлениями о том, что неизвестные лица похитили у них автомобильные аккумуляторы, обратились несколько жителей поселка Абай.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции Сарыагашского РУВД задержали двух подозреваемых, 1997 и 1998 г. р. местных жителей, безработных, которые признались в содеянном.

Следствием установлена причастность задержанных к 5 фактам краж аккумуляторов на общую сумму более 300 тысяч тенге. Как выяснили полицейские, молодые люди совершали кражи аккумуляторов в основном в ночное время, пользуясь отсутствием хозяев автомашин, оставленных без присмотра.

Так, в начале апреля 2017 года злоумышленники вскрыли автомашину «Мерседес-бенц», принадлежащую 42-летнему жителю п. Абай и похитили два аккумулятора стоимостью 30 тысяч тенге.

В ту же ночь они украли еще два аккумулятора с грузовой машины «Дав», нанеся ущерб автовладельцу на сумму свыше 100 тысяч тенге, сообщает пресс служба ДВД ЮКО.

Краденое имущество подозреваемые затем сбывали, а деньги тратили на свои нужды.
Под данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование.
Южно-Казахстанские полицейские напоминают автовладельцам о необходимости соблюдать ряд мер безопасности во избежание преступных посягательств на свое имущество: никогда не оставляйте ключи в замке зажигания, всегда держите закрытыми двери, окна и багажник автомашины.

Не оставляйте в салоне автомашин документы, деньги и другие ценные вещи, так как это может привлечь внимание преступника и стать причиной взлома. Также необходимо ставить свои автомашины на охраняемую автостоянку и установить надежную автомобильную охранную сигнализацию.

Если же Вы стали свидетелем или жертвой подобных преступлений, то Вам необходимо незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «102».