В Шымкенте сняли первое ток-шоу с участием звезд Казахстана. Идея отснять полноценное ток-шоу со звездами и чиновниками пришла давно. Сотрудники Генеральной и областной прокуратуры, совместно с руководством города буквально за сутки подготовили площадку.

Тема шоу — «Казахстан без насилия в семье». Такого в ЮКО раньше не было! Здесь настоящие герои, а экспертами выступили чиновники, звезды РК и общественные деятели.

Герои ток-шоу — это реальные люди, которые страдают от бытового насилия в семье. Одна из героинь стала объектом избиений, вторая — страдает от алкоголизма мужа… И все же они хотят сохранить семью.

Женщины не сдерживают слез. Эксперты советуют обратиться в прокуратуру, а другие участники ток-шоу плачут наравне с героями…

В Шымкенте сняли первое ток-шоу с участием звезд Казахстана

«Без слез на это смотреть нельзя, я вот слушаю и думаю куда катится мир. Зачем мы тут собрались? Мы должны помогать, должны как-то повлиять на жизнь героев этой программы. Вот есть чиновники, представители прокуратуры. То, что в стране реализуют пилотный проект, я думаю — это плюс большой и прогресс, помощь будет однозначная!» — делится впечатлениями певица Алтынай Жорабаева.

В Шымкенте сняли первое ток-шоу с участием звезд КазахстанаК слову, пилотный проект «Казахстан без насилия в семье» дал старт сравнительно недавно, за это время СМИ не раз публиковали реальные случаи, где в рамках проекта помогали людям в тяжелой жизненной ситуации.

И вот одна из них, женщина из аула, рассказывает, что муж регулярно ее избивал и привел другую жену, ее же выгнал.

Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева призывает правительство такие проекты поддержать. За время работы проекта было открыто несколько центров помощи населению, где помогли многим обратившимся.

В Шымкенте сняли первое ток-шоу с участием звезд Казахстана

«Открыли центры, теперь нужно, чтоб там был контроль, а с таким настроем, я думаю, все получится. Вы понимаете, что это реальные истории, и таких сотни, тысячи. Я выражаю огромную благодарность авторам проекта. Салтанат Пархатовна находится здесь — на съемках, она открытая и я уверена, что она поможет. Я призываю население быть терпимее, давайте жить уже в мире, у нас мирная страна, и насилия в наших семьях не должно быть!» — говорит заслуженная артистка КазССР Роза Рымбаева.

Съемки ток-шоу проходили несколько часов, после чего многие чиновники и сотрудники прокуратуры связались с героями и пообещали оказать помощь.

Полную версию ток-шоу можно будет увидеть уже скоро на телеканале «Отырар TV». Следите на нашими анонсами.

Шуддин Саидов