С начала 2018 года в РК ожидается рост тарифов на комуслуги

14
763
С начала 2018 года ожидается рост тарифов на комуслуги
Серик Жумангарин, вице-министр МНЭ РК

Тарифы на тепло, электроэнергию и воду повысят в следующем году, пишет 24.kz.

Об этом на 16 конференции по инвестициям и регулированию энергетики сообщил вице-министр экономики страны.

Как отметил Серик Жумангарин, повышение тарифов произойдёт c учетом коридора инфляции. Кроме того, в сферу естественных монополий в ближайшие 5 лет привлекут более 2,2 трлн. тенге.

Средства планируют заимствовать у ЕБРР, Азиатского банка развития и других финансовых институтов.

Процесс повышения тарифов на электроэнергию, воду и газ наблюдается во всем мире. Этот вопрос был одним из основных на конференции, где собрались представители независимых органов регулирования энергетики Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и США.

Серик Жумангарин, вице-министр МНЭ РК: «Такая конференция впервые проходит в Казахстане. Это большая честь для нас — признание политики, реформирования прежде всего. Мы — активные члены организации с 2000 года. Здесь собралось более 32 глав регуляторов со всего мира. Сегодня будет большой обмен мнениями: подорожание угля, воды и газа, рост тарифов, как защитить потребителей. Сегодня будет обсуждаться вопрос возобновляемых источников».

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "С начала 2018 года в РК ожидается рост тарифов на комуслуги"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

А зарплата техничкам? Пенсия? Шахтёрам? Простым рабочим?

А население (не народ) как обычно проглотит и дальше будет говорить — «лишь бы не было войны». Нет в Казахстане гражданского общества. И к сожалению никогда не будет. Рабы — одним словом.

Беспредел с повышениями будет вечный!Пока не разгонят всех этих бездарей не умеющих управлять экономикой и не имеющих к ней никакого касательства! Рабочий день у них начинается с вопроса — как и откуда высосать деньги у народа!!! Пока не придут нормальная молодежь владеющая вопросами экономики, этот бордель будет вечным!!! Народ! доколе будем терпеть этих трутней?!!!

Уррраааа как раз у меня в кармане завалялись пара десяток тысяч тенге вот их и раздам нуждаюшим нашим господам! А то им на жизнь и на роскошь не хватает!

А когда будут конференции о повышении зар.плат, пенсий и пособиц???? ТАРИФЫ ЖКХ РАСТУТ ЕЖЕКВАРТАЛЬНО, а ПЕНСИИ ЗАР.ПЛАТЫ И ПОСОБИЯ ОДИН РАЗ В….. ЛЕТ… Когда ж вы нажретесь монополисты???!!!! В Правительстве одни агашки или их дети…. неучи и неумехи… не экономисты…. у всех за спиной бизнес…. ведут себя как ханы… и все хапают и ртом и пятой точкой и все мало… в других страназ выдают безусловный базовый доход. а у нас придешь получать свои кровные пенсионные накопления и то сразу не дадут и вымогают мзду…. эти накопления еще и тырят… везде взяточниство…. как дальше жить??? Печально…

Сколько можно повышать?! Всё мало?😡😡😡

Мозги им поднять надо, а не цены на энергоносители..

Во всем мире повышают тарифы, но и качество обслуживания улучшается. У нас в домах отключают свет и воду без предупреждения. За газ приходят квитанции с пере платой, а в частных домах даже начисляют пени на завышенные показания. Ремонт и счетчики за счет потребителя. Сначала нужно навести порядок, коммунальщикам научится работать честно и качественно, тогда и нам потребителям будет приятно платить. А в данной ситуации следует тарифы понизить. И ввести систему штрафов коммунальщикам. Давайте будем делать всё честно. Повышение цен в настоящее время это преступление.

Пусть сначало зарплату повысят, а то вот в техе зарплата 40 нет даже

Очень жаль, однако, повышение цен на коммунальные услуги стало нормой))

В Шымкенте уже подняли цены на ком услуги ещё будут чтоли? Газ 35 тенге, электроэнергия 14 тенге. Может это учтут и не будут на юге поднимать цены.

думают только о своем кармане…про народ вообще забыли….. всех их к стенке надо ставить за такое….Сталина на них нет

бездарная политика кое кого.

Білгендерін істеп жатыр

wpDiscuz