Суд отказался рассматривать новые обвинения в отношении Руслана Жанпеисова

5
1274
Суд отказался рассматривать новые обвинения в отношении Руслана Жанпеисова

Сегодня в Абайском районном суде Шымкента, на процессе по делу Руслана Жанпеисова, ему было предъявлено еще одно обвинение.

Выяснилось, что пять тысяч тенге на счет телефона Жанпеисова, сотрудник полиции, ставший жертвой со стороны вымогательств «охотника за полицейскими», переводил не один, а два раза.

Прокурор подал ходатайство о приобщении к материалам дела результатов негласных следственных действий в отношении Жанпеисова, проводимых в январе этого года.

Из них следует, что «охотник за полицейскими» первый перевод в пять тысяч тенге на свой мобильный телефон получил еще 17 января.

При этом прокурор сообщил, что на самого следователя, который вел эти негласные следственные действия, в настоящее время проводится служебная проверка, которая должна выяснить, почему же эти действия не были своевременно доведены до логического конца — оформлены в официальное расследование.

Тем не менее прокурор попросил суд приступить к расследованию второго эпизода, хотя ранее этот факт в деле вообще не фигурировал.

Адвокаты Жанпеисова выразили полный протест такому повороту.

Сам Руслан Жанпеисов был не против, что бы суд начал расследования по новому эпизоду. Однако попросил, что бы его отпустили из-под стражи, изменив санкцию об избрании меры пресечения. Он находится в изоляторе уже почти полгода.

Согласно материалам дела, один из потерпевших от действий Жанпеисова, сотрудник полиции, был вынужден перевести пять тысяч тенге на счет сотового телефона Жанпеисова.

Но как выяснилось, у следствия нет документального подтверждения этого перевода, кроме заявлений самого потерпевшего.

Руслан Жанпеисов, широко известный как «охотник за полицейскими», был арестован по обвинению в коммерческом подкупе. В настоящее время его обвиняют в вымогательстве, использовании спецсредств негласного получения информации, и воспрепятствовании деятельности госорганов членами общественных организаций.

Суд отказался рассматривать новое обвинение. На четверг назначены прения сторон.

Данил Шемратов

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Суд отказался рассматривать новые обвинения в отношении Руслана Жанпеисова"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

уважаемые сотрудники, все те кто эту кашу заварил… вам самим не стыдно? так сыро, и не профессионально сфабриковали дело… это просто очень большой позор! высосано из носа и намотано на палец. После таких дел против законопослушных граждан, к вам тем более никакого доверия. Хотя сам президент говорил! Пора завоевывать доверие у народа! а вы что делаете? позорищще.

Это потому что в так называемых «органах», работают глупые и абсолютно неумные люди. Всех более менее креативных и головастых система выдавила. Остались бестолочи, которые не хотят и не умеют думать.

Ваще, слов нет!!!! Человек сидит полгода по сути не за что!!!!! Пол года!!!! Этого следователя бы на столько посадить туда же!!!! Это что за произвол!!!!??? Развели ромашку понимаешь ли!!!

Следователь написал «филькину грамоту и отправил её на деревню дедушке». Сейчас корочку покупают за одного хорошего барана, потому там сидят одни «бараны».

Преступники засудили честного и порядочного человека. Прогнившее государство.

wpDiscuz