В МПС Шымкента прокомментировали скандальное видео с «избиением девушки»

13
1043

В полиции Шымкента прокомментировали видео, на котором сотрудник полиции, предположительно, нанес удар девушке. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в Сети появилось видео конфликта девушек и полицейских в Шымкенте. Пользователи утверждали, что один из сотрудников полиции нанес удар рукой девушке в живот. Теперь состояние девушки, якобы пострадавшей, должны будут оценить эксперты.

В местной полицейской службе Шымкента в отношении сотрудника, который стал «героем» видео, проводится служебная проверка. «В данное время изымается видео инцидента у всех участников конфликта, у очевидцев. Кроме того, будут тщательно изучены видео с жетонов и с камер наблюдения, установленные около кафе. Местная полицейская служба Шымкента не оправдывает действия своего сотрудника. В отношении сотрудников проводится служебная проверка на правомерность их действий. О результатах мы сообщим», — заявили в местной полиции.

Также в полиции рассказали, что инцидент происходил в тот момент, когда одного из подозреваемых полицейские пытались увезти в отделение. Инцидент произошел в кафе в 07.00 утра. По данным правоохранителей, две девушки позвонили на пульт «102» и сообщили, что их избивают. Сотрудники полиции на месте выяснили, что одну из них 26-летний подозреваемый бил по лицу, вторую таскал за волосы. К слову, с мужчиной пострадавшие девушки не были знакомы. Когда сотрудники полиции попытались доставить подозреваемого в отдел, мужчина оказал сопротивление и применил физическую силу.

На его защиту встала девушка, которую якобы и ударил сотрудник полиции. На видео, снятом очевидцами, видно, как девушка сначала нецензурно выражается в адрес полицейских, а затем еще и набрасывается на них. В гневе девушка срывает погоны со стражей порядка и выбрасывает их на дорогу. Как сообщили в местной полицейской службе Шымкента, за такие действия девушке тоже грозит наказание. В данное время проводится досудебное расследование по факту драки в кафе и сопротивления представителям органов правопорядка по статьям Уголовного кодекса «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти». 26-летний подозреваемый задержан.

Осторожно, в данном видео присутствует ненормативная лексика!

Реклама

Отправить ответ

13 Комментариев Включено "В МПС Шымкента прокомментировали скандальное видео с «избиением девушки»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz