Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов прогулялся по подземному переходу

10
1456
Аким Шымкента в подземном переходе
фото shymkent.gov.kz

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов прогулялся по подземному переходу. Это новый переход, так что глава областного центра был практически первым его посетителем. По мнению горожан, это будет самый нужный переход в городе, который обезопасит тысячи посетителей рынка «Самал» и близлежащих к нему районов.

Движение по улице Рыскулова, в районе рынка «Самал», будет восстановлено уже к концу октября, а в ноябре заработает подземный переход. Такое обещание главе города дал руководитель компании-подрядчика ТОО «ХМСУ Шымкентмелиорация», сообщает пресс-служба акима Шымкента.

Согласно первоначальному проекту, работы по строительству подземного пешеходного перехода должны были завершиться в 2018 году. Однако подрядчик завершает объект с опережением. Сейчас ведутся отделочные работы.

Габидулла Абдрахимов предложил установить бордюры, чтобы территорию, прилегающую к подземному переходу, не превратили в стихийную стоянку. «После установки бордюров можно будет говорить об озеленении прилегающей территории», — сказал он.

Появится в переходе и пункт полиции. Это позволит, с одной стороны, обеспечить безопасность пешеходам, с другой – защитит переход от стихийных торговцев.

Саида Турсуметова

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов прогулялся по подземному переходу"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Подземный Переход на фото выглядит на фото узким

Это хорошо, но вот только оставляют место перехода всего лиш метр а остальное пространство тонеля занимают торгаши посмотрел бы он тонель на верхнем базаре и районе колоса там просто мест нет для прохода с огромным уважением обратите внимание на действующие тонели уважаемый аким!

Почему переходы не делают вдвое шире? Это же переход к базару. К бабке не ходи, понаставят ларьков, а людям опять не протолкнуться. Как на Верхнем рынке в переходе.

А пандусы где в этом переходе? Или инвалиды-колясочники и мамы с детскими колясками не люди,а Бэтмены и должны перелетать?!

популизм дешевый

Херня какая то а не переход, а если высокий человек зайдет, там еще потолок место займет, ужас высота.
Тем более там базар, куча народу

надо с алматинского проект скопировать

Здравствуйте телеканал Отырар! Наши дети ходят в 3 школу и также детей водят в близ лежащий садик, но на улице Момыш улы угол Сулейменова, постоянно не работает светофор, люди бросаются под колеса машин, не возможно перейти дорогу, с чем это связано?

Преставляю как будут ташить там ковры протирая потолок
В ширину поменьше сделать не додумались?
бугага

в центре Мега, фонтан Тюльпан, Гарант, пл Аль Фараби — нужны подземные переходы

Это конечно хорошая идея, но вы представьте, на сколько они там всё перекроют и двигаться не только транспорту, но и людям невозможно будет!!!! ОБ этом же думают в последнюю очередь!

wpDiscuz