Аким Шымкента призвал коммунальщиков помочь горожанам при подключении к канализационной системе

5
547
Центральная канализация
Иллюстративное фото

Более трех миллиардов тенге было потрачено на строительство канализационных сетей семи микрорайонов Шымкента. Вот только к канализационным сетям из 18 тысяч абонентов подключились лишь 305. Аким Шымкента призвал коммунальщиков помочь горожанам при подключении к канализационной системе. Правда, только консультациями.

Габидулла Абдрахимов: «Организуйте встречи с населением, объясняйте, что это сделать необходимо. Если все дело в документах, то для тех, кто к вам пришел с просьбой подключить их, все документы — техусловия и разрешение на подключение подготовить в течение трех дней. Рассмотреть возможность подключения в рассрочку, потому что сразу выложить крупную сумму могут не все».

Как выяснилось, коммунальщики не прочь помочь. «Мы готовы рассмотреть возможность подключения к сетям в рассрочку, потому что в среднем стоимость составляет 150-180 тысяч тенге», — подчеркнул глава ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Ананрбек Орман.
Добавим, канализационные сети проведены в микрорайонах Кайтпас-1, Самал-2, Северо-Запад, Самал-1, Гидролизный, Жулдыз и Онтустык, вот только жители по разным причинам подключиться к канализационным сетям либо не могут, либо не хотят — было заявлено ранее в ходе совещания.

Глава города распорядился оказать жителям всестороннюю поддержку, чтобы они начали пользоваться сетями, проложенными в рамках программы «Нурлы жол».

Саида Турсуметова

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Аким Шымкента призвал коммунальщиков помочь горожанам при подключении к канализационной системе"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz