Вручение ключей от квартир в селе Темирлан
фото Самата Мырзалиева

В преддверии 1 декабря – Дня Первого Президента в Ордабасинском районе ЮКО ввели в эксплуатацию 14 двухквартирных коммунальных жилых домов. В торжественной церемонии вручения ключей принял участие аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев.

В районном центре — селе Темирлан глава региона вручил ключи от жилых домов детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также семьям с низким социальным положением и пожелал новоселам удачи и благополучия.

Жилые дома построены за счет средств областного бюджета в рамках программы «Доступное жилье — 2020». Строительство вело ТОО «Барыс-Тассай», которое в срок завершило строительство объекта.

Дома по госпрограмме в селе Темирлан
фото Самата Мырзалиева

В Ордабасинском районе сегодня 30 коммунальных жилых домов. В каждом доме стоимость аренды за один квадратный метр – 50 тенге. На сегодня в районе в очереди на получение жилья зарегистрировано 243 человека. В целях обеспечения жильем граждан, состоящих в очереди, акимат района проводит соответствующие работы для строительства многоэтажных жилых домов.

Наряду с этим, аким области разделил радость жителей поселка Карсыбай Спатаева сельского округа Торткуль, приняв участие в запуске системы питьевого водоснабжения. Глава региона отметил, что проведение нового водопровода является радостным событием для жителей села и подчеркнул, что обеспечение чистой питьевой водой населенных пунктов, является главным приоритетом развития области.

Теперь 136 семей, то есть 1600 жителей села обеспечены чистой питьевой водой. Строительство за счет средств областного бюджета вело ТОО «Құрылыс-сервис-СК». На строительство данного проекта было затрачено около 98 млн тенге.

В целом, из 57 населенных пунктов — 39 обеспечены водопроводной питьевой водой. Это означает, что 88,7% жителей обеспечены чистой питьевой водой. В ближайшие 2020-2021 годы планируется полностью завершить работы по обеспечению жителей района качественной питьевой водой.

Пресс-служба акима ЮКО