В Сарыагашском районе домущники совершили около 15 краж чужого имущества

Сотрудники полиции Сарыагашского РУВД задержали двух домушников, подозреваемых в серии краж чужого имущества жителей Сарыагашского района.

В основном кражи молодые люди совершали из домов, где не установлены охранная сигнализация, ограждения или решетки на окнах, а также отсутствовали хозяева жилищ.

Так, в дежурную часть Сарыагашского РУВД с заявлением обратился 62-летний житель о том, что неизвестные лица проникли в его дом и похитили ценные вещи и золотые изделия на сумму свыше 7 миллионов тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РУВД по статье «Кража».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Сарыагашского РУВД задержали двух местных жителей, оба 1995 г.р., безработные.

Следствием установлена причастность задержанных к 15 кражам чужого имущества. Установлено, что домушники проникали в жилище потерпевших путем вскрытия пластиковых окон, пользуясь отсутствием хозяев дома. Затем домушники похищали ценные вещи, различную технику и золото, после чего скрывались с места преступления. Краденое имущество они сбывали, а деньги тратили на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составил свыше около 14 миллионов тенге.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование. Собранные материалы направлены в суд.

Полицейские Южно-Казахстанской области напоминают владельцам домов о необходимости внимательно относиться к сохранности своего имущества и безопасности жилища. Стражи порядка рекомендуют устанавливать на окна железные решетки и поменять входные двери на металлические с надежным замком. Также необходимо установить в домах сигнализации и домофоны.

Если же Вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то Вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию или позвонить по телефону «102».

Пресс-служба ДВД ЮКО