Пустой кошелек
Иллюстративное фото

На 1 декабря в ЮКО выявлено девять предприятий с нестабильными условиями труда. Об этом в своем отчете о проделанной работе, опубликованном на сайте акима области, заявляет управление занятости и социальных программ ЮКО.

Предприятиями с нестабильными условиями труда считаются те компании, где сотрудники находятся в вынужденных отпусках, в режиме неполного рабочего времени, уволены по сокращению.

Согласно отчета управления, по состоянию на 1 декабря 2017 года выявлено девять предприятий с нестабильными условиями труда, такими как:

— На 2 предприятиях 909 человек находятся в вынужденных отпусках (по городу Шымкент АО «Оңтүстік Мұнайгаз» — 259 чел., ТОО «Компания ZALI» — 650 чел.

— На 3 предприятиях 58 работников — в режиме неполного рабочего времени. В городе Шымкенте в АО «Оңтүстік Мұнайгаз» — 28 челю, «Карданвал» — 25 челю, в Арыси ТОО «S.G.M. Group Қонырат» — 5 чел.

— На 6 предприятиях 81 человек сокращен из производства (по городу Шымкент АО «Оңтүстік Мұнайгаз» — 73 чел, в ТОО «Зерде-Строй» — 3 чел, в ТОО «Зерде-Бетон» — 1 чел., в ТОО «Шымкент күрделі құрылыс» — 1 чел., в ТОО«Gippo Shymkent» — 1 чел., в АО «Казтрансойл» — 2 чел.

В рамках программы предусмотрены социальные меры по поддержке сокращенных граждан (переподготовка, обучение основам предпринимательства, создание социальных рабочих мест, трудоустройство на постоянную работу), сообщает управление.

К слову, о наиболее частых причинах увольнения можно прочитать ЗДЕСЬ: За что сегодня увольняют с работы.