Был период, когда многие боялись идти в армию, ссылаясь на дедовщину, на отсутствие элементарных условий для проживания. Но сегодня большинство молодых ребят не скрываются, а наоборот — готовы служить.

Как проходит служба в Национальной гвардии мы решили узнать (мы, собственно, — молодежная редакция ТК «Отырар TV»).

Попасть на территорию воинской части можно только по спецпропуску, так что постараемся приоткрыть завесу самой военной тайны.

Как проходит день рядового военнослужащего срочной службы?..

Подъем в казарме для новобранцев в 7 утра. Ребята даже не новобранцы, уже солдаты воинской части 6506 Национальной Гвардии РК. После подъема зарядка, далее — все по плану. Обязательная для любой армии строевая подготовка.

А мы выбираем минутку и беседуем с рядовым Бакдаулетом Сексенбаевым. Парень уверен, служба в армии — самая настоящая закалка характера. Тут нет маминых пирогов и добрых слов… Никаких домашних капризов…

Проверка оружия

«Я понял, как ценно время, я понял, как мне дороги родители. Очень много полезного я взял! Служить обязан каждый, и тут ты это понимаешь. Я окончил колледж и работал в городе Сатпаев, потом вот призыв и попал в Шымкент. Честно, я рад, о Шымкенте много рассказывают… А что касается службы, то плюсов много: закаляешь характер, военный билет получаешь и находишь новых друзей. А самое главное для меня — это то, что я понял, чего хочу от жизни…» — говорит Бакдаулет.

Нашей съемочной группе удалось заснять момент подготовки солдат к специальным заданиям. К сожалению показывать зрителям все подряд не получается. На отдельные кадры — строжайший запрет.

И все же множество интересного. Самый обычный день в армии покажется совершенно необычным любому гражданскому парню. Смотрите, не пожалеете!

Шуддин Саидов