Экс-аким Шымкента Габидулла Абдрахимов подарил свой велосипед незнакомцу

3417

Секретарь партии «Нұр Отан» Габидулла Абдрахимов подарил свой велосипед молодому человеку, который поинтересовался жизнью бывшего акима Шымкента после смены должности и переезда в Астану, передает корреспондент Today.kz.

Видео, засвидетельствовашее щедрый поступок экс-акима, опубликовано на YouTube. По всей видимости, вопрос Габидулле Абдрахимову был задан в ходе мероприятия «Жаңғыру modernization».

«Вы когда были акимом Шымкента, ездили на велосипеде по улицам города в 40-градусную жару. А в Астане с ее климатом вы можете заболеть, не дай Бог. Мой вопрос: «Где сейчас ваш велосипед? Если он свободен, то, может быть, вы его мне отдадите?» – поинтересовался парень из зала.

На что Абдрахимов ответил: «Этот велосипед сейчас в Шымкенте. Я его вам дарю».

Его ответ, как и вопрос молодого человека, сопровождался смехом и аплодисментами участников мероприятия.

Напомним, Габидулла Абдрахимов на посту градоначальника запомнился жителям не только Шымкента, но других городов страны, как аким, который ездил на велосипеде на работу. Абдрахимов однажды даже запретил местным чиновникам пользоваться служебными авто в течение месяца и поручил не меньше недели ездить на автобусах, после чего слуги народа массово пересели на общественный транспорт.