Первых тройняшек, которые родились в Шымкенте в этом году выписали из роддома. Малыши появились на свет раньше срока, благодаря операции кесарево сечение. Больше месяца новорожденные с мамой, находились в роддоме и, наконец-то, отправились домой.

Малыши Зухра, Захро и Хасан — первые тройняшки, которые родились в Шымкенте в этом году. Семимесячные новорожденные весом всего 1,5 килограмма каждый, появились на свет в областном перинатальном центре N2. За жизнь совсем маловесных детишек специалисты боролись больше месяца.

«Первый был мальчик родился весом 1495 грамм, вторая девочка 1590 грамм и еще одна девочка 1640 грамм. Состояние детей было тяжелое за счет недоношенности. Поэтому они находились на респираторной поддержке, получили необходимое лечение и с тех пор находятся с мамой на грудном вскармливании» — рассказывает Гульнар Сапиева, заведующая отделением патологии новорожденных и выхаживания недоношенных детей.

Для счастливой мамы тройняшек, 21-летней Гузал Нурмиминовой, это первая беременность. Девушка признается, что изначально они с мужем ждали двойню.

«У нас в семье есть двойняшки. Так что мы были готовы к тому, что у нас родится два ребенка. Но когда УЗИ показало тройню — это был самый счастливый момент в моей жизни. Я рассчитывала родить сама, но случилось как случилось. Главное, конечно, что они здоровы, благодаря нашим врачам!» — делится своими эмоциями счастливая мамочка.

За месяц нахождения в роддоме, малыши набрали почти по килограмму веса каждый и готовы к выписке. На улице счастливую мамочку уже ждали родные и близкие. Больше всего первой встрече с новорожденными, конечно волновался новоиспеченный папа.

«Я так рад … словами не описать. Очень волнуюсь и хочу поскорее увидеть их», — с волнением рассказал папа тройни.

Согласно статистике за последние 10 лет в Южноказахстанской области ежегодно рождается 7-13 тройняшек.