Жамантай Канаевич Бейсенбаев

Сегодня по согласованию с Администрацией Президента РК и маслихатом Мактааральского района на должность акима Мактааральского района назначен Жамантай Канаевич Бейсенбаев.

Глава региона, представив нового акима активу района, пожелал успехов в дальнейшей работе и наряду с этим, поручил качественно и своевременно реализовывать в районе государственные программы, утвержденные главой государства.

«В своем Послании Глава государства уделяет особое внимание сельскому хозяйству. В частности, цифровизации данной сферы и повышению объемов продукции. Считаю, что для координации работ в этом направлении Жамантай Бейсенбаев имеет достаточный опыт и квалификацию. В районе в самом разгаре посевная кампания. Эффективно используя весенний период, поручаю рационально проводить посевную, диверсифицировать экономику и привлечь инвестиции в сферу производства, а также увеличить экспорт овощей и бахчевых культур», — подчеркнул Жансеит Туймебаев.

Аким области отметил, что в районе активно ведется работа по газификации населенных пунктов, а также поручил продолжить работы в данном направлении и обеспечить население района работой. В то же время поручено усилить разъяснительные работы по переселению населения из южных регионов с большим количеством рабочей силы, в регионы с недостающим количеством трудовых ресурсов. Кроме того, поручил реализовывать эти работы совместно с депутатами районов.

Жамантай Бейсенбаев родился в 1958 году, имеет 2 высших образования, по специальности – ученый агроном, юрист. Трудовую деятельность начал в 1982 году старшим агрономом совхоза «Пригородный» села Каскелен Алматинской области. В 1948-2011 годы работал секретарем Жетысайского районного комитета профсоюза работников сельского хозяйства, инструктор Жетысайского районного комитета партии, секретарем парткома совхоза «Красная звезда», заведующий отделом сельского хозяйства Жетысайского районного Совета народных депутатов, первый заместитель акима Жетысайского района, заместитель руководителя управления сельского хозяйства Мактааральского района, аким города Жетысай Мактааральского района, заместитель акима Мактааральского района.

С июля 2011 года занимал должность акима города Жетысай Мактааральского района, в 2015 году занимал должность акима Мактааральского района. С августа 2016 года по сегодняшний день работал советником акима Южно-Казахстанской области.