Блюда казахской кухни
Фото: Tengrinews

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о празднествах в Шымкенте, сообщает Tengrinews.kz.

Во время заседания сессии Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что лучше помогать молодежи в приобретении жилья, а не устраивать большие тои на 200−500 человек. Данное высказывание прозвучало в момент, когда глава Нацбанка Данияр Акишев рассказал Президенту о схеме ипотечного кредитования по программе «7−20−25».

«Ты сказал бы, что человек платит всего 20 процентов стоимости трехкомнатной квартиры, там еще родители помогут. Не надо, как в этом (высказывании — прим. автора) «жизнь один раз дается — в Шымкенте надо прожить». Зато в Шымкенте какие тойханы построены, строят на 200−500 человек. Говорят, в степи разворачивают дастархан — табак (посуда — прим.) нужно на лошади разносить. Лучше эти деньги молодым отдайте на приобретение жилья. Это самый лучший подарок», — сказал Президент.

Нурсултан Назарбаев напомнил о схеме кредитования по программе «7−20−25».

«То есть 20 процентов стоимость жилья заплати, а не 50 процентов, как раньше было. Остальные 80 процентов тебе дает банк на 25 лет. Остальное дело техники, это за вами выкупать, не выкупать. Правильно?» — отметил Нурсултан Назарбаев.