РУВД в Сарыагаше

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлена личность подозреваемого в совершении преступления.

Перестрелка на почве личных неприязненных отношений между жителями двух аулов Южно-Казахстанской области произошла 9 апреля 2018 года в г. Сарыагаш, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«Местный житель на почве личных неприязненных отношений выстрелом из неустановленного оружия нанес огнестрельные дробовые ранения жителю соседнего села, который скончался в больнице. В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Он объявлен в розыск. Осуществляются мероприятия для задержания подозреваемого. Назначен ряд экспертиз. Ведется следствие», — сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

В своем сообщении Алмас Садубаев также рассказал, что прошлой ночью в Караганде совершено разбойное нападение на обменный пункт. Двое в масках обманным путем проникли в помещение и, угрожая ножом кассиру, завладели деньгами в сумме 3 млн. 900 тыс. тенге, 950 долларов США, 2 тыс. 650 евро, 120 тыс. российских рублей и скрылись. Личности подозреваемых установлены, принимаются меры по их задержанию.