Новый спецЦОН в Туркестане, номера авто

«Правительство для граждан» открыло еще один сектор спецЦОН по регистрации автотранспорта. Теперь зарегистрировать свое авто без особых сложностей смогут жители города Туркестана и близлежащих районов Южного Казахстана.

Проверка агрегата, ВИН-код, номер кузова, шасси и рамы… Отныне у водителей — при продаже, покупке или перерегистрации автомобиля, уйдет всего пол часа. В центре Туркестана заработал второй сектор спецЦОНа.

«Данные работы по акту проверки помогают устранить прежние недочеты при оформлении машины. Все это фиксируется, вносится в единую электронную базу и отправляется в специализированный ЦОН. После чего, в течение получаса, владелец авто может получить государственный регистрационный номерной знак», — поясняет Айжарык Асылханов, сотрудник УВД Туркестана.

Удобство и комфорт, с открытием специализированного спецЦОНа в Туркестане, уже оценили владельцы автотранспорта.

«Очень удобно, быстро и легко. Не нужно ждать по нескольку дней как раньше, чтобы перерегистрировать автомобиль. Мне все нравится», — говорит автовладелец.

«Ехать далеко не нужно. Раньше, при продаже машины, было немного сложно с переоформлением. Но, с открытием спецЦОНа ехать далеко не нужно и время тратишь гораздо меньше,» — говорит житель г. Туркестана.

СпецЦОН в Туркестане работает меньше месяца. За короткое время услугой по перерегистрации автотранспортных средств воспользовались более трех тысяч человек.

«Пропускная способность данного специализированного ЦОНа составляет 150 человек. Это не только жители Южного Казахстана. Так, например, услугой спецЦОНа могут воспользоваться жители села Жанакорган, Отырарского района Южного Казахстана и города Кентау. Планируем в ближайшее время внедрить систему по выдаче водительского удостоверения», — сказал Аманжол Мади, руководитель отдела специализированного ЦОНа.

Новое двухэтажное здание построено на площади в полторы тысячи квадратных метров, есть и удобная парковка на сто машин.