Аким ЮКО Жансеит Туймебаев наградил участников военного парада на базе учебного полигона «Матибулак» в Жамбылской области – личный состав областной региональной бригады обороны, а также пожелал удачи призывникам, отправляющимся на срочную воинскую службу.

2,5 тысячи призывников проводили из ЮКО
Фото: Самат Мырзалиев

«Мы вырастили молодежь, которая любит свою Родину. Из нее формируется казахстанская армия. Во время весеннего призыва более 2,5 тысяч солдат отправились на службу в ряды Вооруженных сил РК. Уверен, каждый из вас внесет свой вклад в сохранение мира и спокойствия наших граждан, в процветание страны», – сказал глава региона.

На параде областная региональная бригада обороны продемонстрировала профессиональную подготовку в конкурсе по организации воинской службы и внутреннего порядка и получила первое место.

2,5 тысячи призывников проводили из ЮКО
Фото: Самат Мырзалиев

Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Талгат Мухтаров подчеркнул, что около четырех тысяч из ежегодно призываемых в ряды Вооруженных сил РК, 24 тысячи солдат – молодежь из ЮКО.

«По итогам последних трех-четырех лет Южный Казахстан впереди по числу призывников и их качеству. Мы благодарны родителям за то, что воспитали достойную молодежь», – сказал генерал Мухтаров.