В Шымкенте начался второй этап работ по засыпке грунтовых дорог гравием. Застройщики на сегодняшний день успели освоить выделенные из бюджета 200 млн тенге. Для реализации второго этапа строительства в казне предусмотрены дополнительные 400 млн. Как же на деле реализуется проект по засыпке грунтовых дорог?

Для освоения 600 миллионов тенге бюджетных денег, подрядчикам предстоит засыпать гравием 350 км дорог на окраине Шымкента. Объем выполненных работ с начала сезона составил 30%. По словам специалистов, к августу грунтовые дороги во всех четырех районах Шымкента будут приведены в порядок.

Турлан Тилеумуратов, подрядчик: «Ширина проезжей части составит 4,5 метра. Толщина засыпки — 15 см. Гравий мы завозим из карьера, который расположен в селе Карамурт Сайрамского района» (перевод).

Градоначальник сдержал обещание, данное на отчетной встрече с населением. В микрорайоне Нуртас засыпали гравий. В общей сложности вместо бездорожья здесь теперь будет 31 гравийная дорога.

Талдыбек Омирбеков, житель г. Шымкента: «Приятно, что градоначальник сдержал данное простым людям обещание, дороги привели в порядок. Это радует и водителей, и пассажиров общественного транспорта. Раньше — одни ухабы, пыль да грязь были. На некоторых улицах вместо гравия уложили асфальт. За это спасибо представителям транспортного отдела Шымкента» (перевод).

В этом году также планируется заасфальтировать 100 городских улиц. На 50-ти из них работы уже ведутся. Восемь магистральных дорог в Шымкенте будут расширены.

Бахром Абдуллаев