конкурс «Мерейлі отбасы-2018»

В Южном Казахстане объявлены победители регионального этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы-2018».

В областной филармонии имени Шамши Калдаякова, в торжественной обстановке заместитель акима области Ербол Садыр поздравил победителей конкурса, вручив от имени акима области дипломы и денежные призы.

В ходе регионального конкурса, состоящего из трех этапов (районного, регионального и республиканского), было отобрано 38 семей, в том числе 30 семей были признаны лучшими.

Среди них семья Мухтара Момынова из Казыгуртского района и семья Сапаралы Серикбаева из Мактааральского района, которым вручили по 1 000 000 тенге. Таким образом, путевки для участия в республиканском конкурсе, который пройдет в сентябре в Астане, получили две южноказахстанские семьи.

28 семей, принявших участие в заключительном региональном этапе национального конкурса «Мерейлі отбасы-2018» получили от имени акима области Жансеита Туймебаева благодарственные письма и денежные подарки в размере 200 000 тенге.

Отметим, ежегодный конкурс «Мерейлі отбасы» учрежден по инициативе Президента РК. Целью конкурса является укрепление института семьи, повышение ответственности родителей в воспитании детей, демонстрация и широкая пропаганда семейных ценностей, пропаганда положительного имиджа казахстанской семьи.