Поющий фонтан в АДЦ Шымкента отремонтирован! Запуск стал возможен после того, как здесь вместо украденной электропроводки установили новую.

Восстановительные работы электрической проводки завершены. Коммунальные службы почистили гейзер и набрали воду. Ну а вечером 30-го мая администрация сквера провела первый в этом году запуск.

Солнце, заполнив небо красками заката, скрывается за крышами домов. В это время сквер в административно-деловом центре Шымкента оживает. Под приятную мелодию возле фонтана играет местная детвора: ребятишки катаются на самокатах, скейтбордах и велосипедах. Их родители любуются вальсирующими струями отремонтированного источника прохлады.

«Очень красиво, мы в этом сквере впервые. И нам очень нравится как струится фонтан под звуки музыки», — говорит жительница Шымкента.

Под звуки классической музыки фонтан в АДЦ торжественно запустили 30 мая.

Под звуки музыки струи поющего фонтана в АДЦ Шымкента устремляются ввысь. Запуск стал возможен после того, как здесь вместо украденной электропроводки установили новую.

В зимний период поющий фонтан был дважды атакован вандалами. В результате нечистые на руку горожане нанесли ущерб в размере 600 тысяч тенге, украв порядка 850 метров электрического кабеля. Для предотвращения подобных случаев представители ГКП «Жасыл қала» в трех местах установили видеокамеры.

«Все поломки мы устранили собственными силами, за свой счет. После восстановительных работ мы очистили и провели контрольную проверку механизмов поющего фонтана», — говорит Базаркуль Ыскакова, мастер ГКП «Жасыл қала».

На шести гектарах сквера в АДЦ Шымкента высажено более 50 тысяч роз и порядка тысячи саженцев деревьев.

Бахром Абдуллаев