Аким г.Арысь отчитался перед нуротановцами

Сервис и секс-услуги вдоль международной трассы в Арыси — большая беда района. Эти проблемы среди прочих подняли представители партии Нур Отан на заседании бюро политсовета партии, на котором стоял арысский вопрос.

В первую очередь на политсовете выслушали отчет акима Арыси Мурата Кадырбека. Проблем аким небольшого города в ЮКО не скрывал.

К примеру, Кадырбек попросил помощи у партийцев об ускорении вопроса газификации города.

Мурат Кадырбек: «Работы по газификации в Арыси приостановлены. После проведения конкурса у нас подрядные организации судятся. Уже шесть месяцев прошло. Необходимо деньги освоить. Деньги немалые. Прошу вас помочь!»

Вопрос обеспечения питьевой водой в Арыси был решен несколько лет назад. Работает очистное сооружение, но качество воды оставляет желать лучшего. Предприниматели «стараются», уверен аким.

Мурат Кадырбек: «У нас из 74 тысяч жителей — 43 живут в городе. Горожане обеспечены водой. Но поступающая вода из реки Арысь загрязняется предпринимателями, занимающимися добычей в карьере. Куда только не обращались, но воз и ныне там…»

Партийцы обещали не оставлять проблемы без контроля. И предложили акиму развивать свой город за счет предпринимательства и туризма.

Члены Бюро политсовета посоветовали молодому акиму обратить внимание на сервис придорожных пунктов общественного питания, а также подключится к борьбе с проституцией, которая процветает вдоль международной трассы «ЗЕ-ЗК».

Также партийцы озабочены тем, как подбираются кадры в новые школы — важно, чтобы сильные, квалифицированные учителя не отказывались переходить на новые рабочие места. Они уверены, все должно быть справедливо и ничьи интересы не должны быть ущемлены.

Шынар Оразова