машины ветеранам

В Созакском районе в честь 73-летия Великой Победы шестерым фронтовикам вручили автомобили. Ключи от новых автомобилей марки «Нива» в честь Дня Победы торжественно вручил аким района Салыхан Полатов.

Праздник, прошедший в районном центре Шолаккорган, начался с всенародного шествия, где собравшиеся возложили цветы к памятнику «Неизвестного солдата» и почтили память солдат, погибших на войне. Ровно 73 года назад завершилась самая страшная война в истории человечества.

С тех пор 9 мая 1945 года — это символ духа и единства, воли и стойкости, героизма и доблести в борьбе за свободу и независимость. В этой кровопролитной войне приняли участие около 6 тысячи человек из Сузакского района, из них больше половины погибли на поле боя и не вернулись на родину. Ценой своей жизни они сохранили и подарили будущее тысячам, миллионам поколений.

В годы жестокой войны сузакские воины благодаря своему мужеству и упорству в достижении победы оставили неизгладимый след в истории. На сегодняшний день в живых остались лишь 6 ветеранов войны. Кроме того, компании «Катко», «Инкай» по производству урана вручили ветеранам денежные подарки. В праздничные дни участникам афганской войны, ликвидаторам Чернобыльской катастрофы и ветеранам тыла из районного бюджета вручили денежные вознаграждения.

Праздничное мероприятие продолжилось на центральном стадионе такими национальными спортивными играми, как байга, кокпар, кыз куу.

Пресс-служба акима ЮКО