Поставлена точка в деле об убийстве 22-летней жительницы Туркестана Айгерим Тасболатовой. В январе этого года ее изуродованное тело было найдено в поселке Достык под Туркестаном. Следствие установило, что убийство совершил таксист, подвозивший девушку. Сегодня в уголовном суде вынесен приговор подозреваемому в убийстве.

Убил, чтобы скрыть разбойное нападение, к такому выводу пришло судебное следствие в отношении 26-летнего Куаныша Кулбекова. Свой приговор он слушал не поднимая головы. Суд признал его виновным по двум статьям — обе особо тяжкие.

«Установлено, что он совершил убийство с целью сокрытия другого преступления — разбойного нападения. То есть, он сначала совершил разбойное нападение в отношении потерпевшей, а затем убил ее», — сообщил председательствующий по делу судья Специализированного межрайонного уголовного суда Самиддин Темиралиев.

Сам убийца сразу и полностью признал свою вину и даже, в ходе судебного процесса, заплатил свыше миллиона тенге пострадавшей стороне в качестве материальной компенсации. Правда, родители убитой его все равно не простили.

«Дочери Айгерим, мои внучки, каждый день спрашивают — где мама? А я до сих пор им объяснить не могу. Да и сама все еще не верю в случившееся. Просто сердце разрывается», — говорит Дарига Айдарбекова.

6 января этого года в городе Туркестане 22-летняя Айгерим отправилась получить по карточке в банкомате пенсию родителей. Когда девушка сняла деньги, это увидел оказавшийся поблизости Куаныш Кулбеков. Он предложил подвезти ее домой, хотя у самого был уже совсем другой план. Завезя девушку за город, он ограбил ее, а затем забил до смерти. Тело бросил у поселка Достык.

Выдал убийцу мобильник жертвы, который он также взял себе. Полиция отследила сотовый телефон и задержала преступника.

Самидин Темиралиев: «Прокурор просил 18 лет, но, учитывая тяжесть совершения преступления, суд назначил ему 19 лет лишения свободы».

Приговор пока не вступил в законную силу. Адвокаты осужденного сообщили, что намерены подать апелляцию.

Данил Шемратов