Горы мусора и невыносимая вонь. Все это можно было увидеть и почувствовать из окон домов жителей проезда Землячки. Жильцы жалуются, что мусор уже приближается к их домам, а деньги за вывоз мусора выплачиваются регулярно!

Житель дома по адресу, проезд Землячки 2, жалуется на бездействие коммунальных служб, а для достоверности подкрепил свои слова снятым видео.

«Мы платим регулярно деньги, почему такая ситуация непонятно! Мы звонили по номерам, но там не отвечают! Тут все бросают мусор», — жалуется Жанат Джолдасова.

Мусор сюда приносят не только жители дома, но и торговцы с соседнего рынка и автомастерской. Обслуживающая компания ТОО»Спецавтотранспорт» уверяет, что работать на этой территории сложно, потому что торговцы активно сбрасывают мусор со всего базара. Учитывая то,  договор ни один из них не заключил!

«Мы по этой улице убираем мусор два раза в день! Там у нас 4 контейнера. А мусор, который лежит на земле, а не в контейнере, это мусор с базара. Они с нами не работают. Я несколько раз обращалась в акимат, чтобы с ними поговорили, сейчас они эту ситуацию решают. Но, мы все ровно мусор вывозим бесплатно», — пояснила Сапаркуль Куандыкова, директор ТОО  «Спецавтотранспорт».

Сразу после того, как на месте побывали журналисты, мусор вывезли. Жители  выразили благодарность. Но проблему нужно решать в корне, потому что представители СМИ не смогут выезжать по этому адресу всякий раз, когда торговцы с базара будут переполнять мусорные контейнеры.

Шуддин Саидов