В этом году отопительный сезон в Шымкенте начнётся 1 ноября.

Дома на 98 процентов готовы к приёму тепла. Об этом сообщили специалисты ГКП «КуатЖылуОрталык-3». По словам тепловиков, 400 километров магистральных сетей будут заполняться водой в течение недели, начиная с 12-го октября.

Сейчас на магистралях ведётся опрессовка новых тепловых сетей. В течение последних двух лет она производится с применением новейших технологий, направленных на сбережение тепла. Такие же работы будут вестись и в этом году. Как обещают тепловики, в квартирах станет теплее.

В этом году в Шымкенте замена магистральных труб проводилась на 56-ти объектах, сейчас ремонтные работы почти завершились. Незаконченным остаётся лишь один объект.

По инвестиционной программе 2018 года обновлено 11 километров сетей. В 2019-м планируется заменить ещё 9 километров. Несмотря на значительные расходы, в этом году стоимость тепла не повысится, обещают специалисты.

Пердебай Сабитов, директор ГКП «КуатЖылуОрталык -3»: «В этом году повышения цены не будет. Потребители будут платить столько же, что и в прошлом году. А что касается обслуживания подвалов и других внутридомовых объектов, то здесь платить жильцы должны по условиям, заключёнными с обслуживающими компаниями».

По словам тепловиков, работы по опрессовке тепловых сетей многоэтажек уже закончены. Они уже готовы к подаче тепла. Тепло в дома начнёт подаваться уже с первого ноября, но только с том случае, если свои коррективы не внесёт погода.

Данияр Худайбергенов