В Туркестане начато строительство делового центра.

Сегодня в административно-деловом центре города Туркестана началось строительство делового центра.

Глава региона Жансеит Туймебаев, заложив капсулу на месте строительства современного объекта, где намерены применить современные технологии, рассказал о важности этого исторического момента и поделился планами на будущее. В мероприятии также приняли участие местные жители, а аксакалы в свою очередь дали свое благословение.

«Здание площадью 50 тысяч квадратных метров состоит из 4-х этажей. Здесь расположатся современные офисы, предусмотрена система эффективного использования воды и энергии. Деловой центр был спроектирован по принципу «умное здание»», — отметил аким области.

Отметим, что возвести современное здание ТОО «BI group» планирует за счет собственных средств. Срок окончания строительства – март 2020 года.

Напомним, 29 сентября текущего года на прошедшем совещании Президент РК Н.А.Назарбаев поручил руководителям крупных компаний страны построить в Туркестане за счет собственных средств по одному зданию. В результате, со стороны регионов и национальных компаний, крупных строительных организаций, представителей бизнеса и иностранных инвесторов были внесены и поддержаны предложения по строительству ряда объектов. Одним из них является здание делового центра, строительство которого компания «BI group» уже начала сегодня.