Проект TS Development Shymkent ТРЦ «Shymkent Plaza» — стал победителем международной премии Asia Pacific Property Awards в номинации «Best Retail Development for Asia Pacific».

На сегодняшний день ТРЦ «Shymkent Plaza» — это самый большой торгово-развлекательный центр в третьем мегаполисе республиканского значения — в городе Шымкенте, общая площадь которого составляет 48 400 кв.м.

Удобные парковки, высокий уровень сервиса и разнообразие представленных товаров и услуг для любой категории посетителей, делают ТРЦ «Shymkent Plaza» самым любимым местом развлечений и шопинга среди жителей и гостей города. ТРЦ «Shymkent Plaza» стал трендом города Шымкента.

Конкурс International Property Awards проводится с 1993 года и на сегодняшний день является одним из самых масштабных в мире.

Награды «International Property Awards» открыты для профессионалов в сфере жилой и коммерческой недвижимости со всего мира. Они отмечают наивысший уровень достижений компаний, работающих во всех секторах недвижимости и индустрии недвижимости. Международный Конкурс Недвижимости — всемирно известная марка передового опыта.

Награды распределяются по регионам, охватывающим Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Аравию, Канаду, Карибский бассейн, Центральную и Южную Америку, Европу, Великобританию и США. Проекты участвуют на соответствующем национальном уровне и оцениваются высококвалифицированной командой профессионалов, которые охватывают весь спектр дисциплин собственности. Судейскую коллегию возглавляют — лорд Кейтнесс, лорд Бест, граф Ливерпуль и лорд Турсо, члены Палаты Лордов в Парламенте Великобритании.

Asia Pacific Property Awards – это часть международной премии International Property Awards, которая является одной из самых авторитетных премий мира в области недвижимости. Вот уже 25 лет девелоперы и агентства недвижимости борются за победу и доказывают свое первенство на рынке в этом престижном конкурсе.
Все участники проходят жесткий отбор 70 членов судейской комиссии, которые оценивают проекты по целому ряду параметров: качество применяемых решений архитектура и дизайн, энергоэффективность, инновационность. При рассмотрении заявок члены жюри уделяют большое внимание концепциям и архитектурным особенностям проектов, надежности строительства с использованием современных технологий, а также экологическим и социальным программам застройщиков.

В этом году со всего мира участвовало 2020 проектов, из Азиатско-Тихоокеанского региона было представлено 830 проектов, от Казахстана — ТРЦ «Shymkent Plaza», обладатель «5 Star», что и стало возможностью участвовать в финальном конкурсе и стать победителем в категории «Best Retail Development».
Официальное вручение наград прошло 3 декабря 2018 года, в отеле «Savoy», в Лондоне.

Ранее подобные награды доставались таким крупным объектам, как ЖК «Neva Towers» и ЖК «Сколково парк» в Москве, Queen Central Park в Турции и другим проектам с мировым именем.

Победа компаний из Казахстана ещё раз доказала, что наша недвижимость шагает в ногу со временем, у нас умеют создавать настоящие жемчужины архитектуры и воплощать в жизнь яркие идеи. А международные конкурсы только стимулируют этот процесс, вдохновляя молодые команды на креативные, смелые и нестандартные решения.

Гордимся объектами, созданными в Казахстане, и надеемся, что такое количество номинаций ещё раз привлечет внимание потенциальных инвесторов и международных партнёров на рынок недвижимости Казахстана.

Галина Троцан