монеты- знаки Зодиака

12 декабря Нацбанк РК выпускает в обращение коллекционные биколорные монеты «Овен», «Лев», «Стрелец», «Телец», «Дева», «Козерог», «Водолей», «Близнецы», «Весы», «Рыбы», «Рак», «Скорпион» из серии «Знаки зодиака» из серебра и тантала номиналом 100 тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Дизайн монет выполнен в стилистике наскальной живописи. Каждый цвет танталовой вставки на монете соответствует цвету стихии.

Монеты изготовлены в 12 видах, соответствующих каждому знаку зодиака. Монеты изготовлены из серебра и тантала с применением технологии изменения цвета.

Коллекционные монеты номиналом 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Коллекционные монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан».

Монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости.

Монеты выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.

Приобрести коллекционные монеты можно во всех территориальных филиалах Нацбанка, а также через интернет-магазин на сайте.