монеты- знаки Зодиака

12 декабря Нацбанк РК выпускает в обращение коллекционные биколорные монеты «Овен», «Лев», «Стрелец», «Телец», «Дева», «Козерог», «Водолей», «Близнецы», «Весы», «Рыбы», «Рак», «Скорпион» из серии «Знаки зодиака» из серебра и тантала номиналом 100 тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Дизайн монет выполнен в стилистике наскальной живописи. Каждый цвет танталовой вставки на монете соответствует цвету стихии.

Монеты изготовлены в 12 видах, соответствующих каждому знаку зодиака. Монеты изготовлены из серебра и тантала с применением технологии изменения цвета.

Коллекционные монеты номиналом 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Коллекционные монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан».

«Знаки зодиака»

Пресс-релиз № 47О выпуске в обращение коллекционных монетНациональный Банк Республики Казахстан 12 декабря 2018 года выпускает в обращение коллекционные биколорные монеты «Овен», «Лев», «Стрелец», «Телец», «Дева», «Козерог», «Водолей», «Близнецы», «Весы», «Рыбы», «Рак», «Скорпион» из серии «Знаки зодиака» из серебра и тантала номиналом 100 тенге.Дизайн монет выполнен в стилистике наскальной живописи. Каждый цвет танталовой вставки на монете соответствует цвету стихии.Монеты изготовлены в двенадцати видах, соответствующих каждому знаку зодиака. Монеты изготовлены из серебра и тантала с применением технологии изменения цвета.На лицевой стороне (аверсе) монет надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ», изображения знаков зодиака, стилизованное изображение солнца, выполненное с применением технологии цветной печати. В нижней части монеты надпись «100 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал. Справа от нее надписи «Ag 925 10g» и «Ta 15g», обозначающие металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу, надпись «2018», обозначающая год чеканки.На оборотной стороне (реверсе) монет стилизованные изображения зодиакальных созвездий, их схематические обозначения и соответствующие им названия.Монеты имеют форму восьмигранника. Монеты изготовлены из серебра 925/1000 пробы и тантала, общая масса – 25 гр. (кольцо из серебра массой 10 гр., внутренний диск из тантала массой 15 гр.), диаметр – 38,61 мм, качество изготовления – «proof», тираж – 1 000 штук каждого вида.Коллекционные монеты номиналом 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.Коллекционные монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан».Монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости.Монеты выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального Банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.Приобрести коллекционные монеты можно во всех территориальных филиалах Национального Банка Республики Казахстан, а также через Интернет-магазин на сайте www.nationalbank.kz.

Опубликовано Национальный Банк Казахстана Понедельник, 10 декабря 2018 г.

Монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости.

Монеты выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.

Приобрести коллекционные монеты можно во всех территориальных филиалах Нацбанка, а также через интернет-магазин на сайте.