Несколько детских и спортивных площадок в торжественной обстановке открыли в Шымкенте 16 декабря.

В Шымкенте благоустраивают дворы городских многоэтажек. Работа ведется в нескольких районах третьего мегаполиса страны.

Сразу несколько детских и спортивных площадок в торжественной обстановке открыли в день Независимости Казахстана. В праздничный выходной на открытие некоторых из них приехал и аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

В окружении благодарных жителей города аким Шымкента открыл спортивную площадку в микрорайоне Нурсат. Во дворе многоэтажного дома за несколько месяцев появилась огороженная территория со специальным покрытием. Теперь здесь можно играть в футбол или баскетбол. Есть и тренажеры, на них можно заниматься и зимой, и летом.

«Президент дал акимам поручение, в первую очередь, удовлетворить потребность граждан, простых людей. Отремонтировать их дома, подъезды, дворы, а для детей создать условия для досуга, развлечений и тренировок. Поэтому сегодня, исполняя поручение президента, мы открываем детскую и спортивную площадки у вас во дворе», — поздравил аким г.Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Детям будет не только где играть, но и чем. Градоначальник вручил ребятне футбольные мячи и новенькую спортивную форму.

Детские игровые площадки были открыты еще в трех дворах микрорайона Нурсат: с горками, качелями, беседками. Первые маленькие посетители в восторге!

«Мне так все нравится, я теперь здесь каждый день буду играть и заниматься».

«Мне очень нравится новая площадка. Поскорее бы тепло, чтобы прокатиться на горке».

Так отозвались об открытии детских площадок первые посетители — местные малыши.

Всего в этом году в микрорайоне Нурсат благоустроили 14 дворов 36-ти многоэтажек. Такая же работа была проведена и в Абайском районе города, где во дворах трех домов соорудили детские и спортплощадки. Ведутся работы по благоустройству в Аль-Фарабийском и Енбекшинском районах Шымкента.