На международном форуме «Shymkent Development 2018» обсудили развитие инвестиций и города в целом.

Во время своего выступления Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане Ато Браун назвал третий мегаполис «Shym-tropez». Спикер уверяет, что именно Шымкент может стать благоприятным местом для развития предпринимательства и привлечения инвестиций не только для самого Шымкента, но и в целом для Казахстана.

«Я поддержу идею главы вашего города, который стремительными темпами развивает инвестиционную политику. Именно это внесет большой вклад в развитие, это важно для каждого человека, который живет не только в Шымкенте, но и в стране в целом. Почему? Shym-tropez — так назову ваш город, он благоприятен во всем, теперь осталось дело за малым, но ответственным — это работать. А для этого у вас все есть. Нужно учитывать, что в целом Казахстан очень выгоден любым странам для инвестиций, и в будущем, а я в это верю, вся работа будет налажена», — сказал Ато Браун, Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане.

"Shym-tropez forever" город счастья и тепла - Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане
Габидулла Абдрахимов и Ато Браун

Во время форума обсудили и развитие предпринимательства в Шымкенте. По словам спикеров, созданы все условия для работы, но есть и моменты, которые нужно отрегулировать, чтобы эта работа была удобна и выгодна для предпринимателей из других стран.

Форум «Shymkent Development 2018»

«Смотрите, житель нашей страны может за несколько минут зарегистрироваться на сайте Egov.kz. Мы должны создать все удобства и для желающих открыть свое дело из любых стран. К примеру, захотел предприниматель из Америки открыть свое дело в Шымкенте, нужно сделать так, чтобы не было у него посредников. Чтобы и они могли сами зарегистрироваться», — пояснил Данат Жумин, заместитель акима г. Шымкента.

Форум «Shymkent Development 2018» разделили на несколько сессий, в завершении которых Габидулла Абдрахимов совместно с представителями разных инвестиционных компаний подписали несколько меморандумов по сотрудничеству.