При поддержке акима Туркестанской области Жансеита Туймебаева с 9 по 14 января более 40 преподавателей региона перенимали опыт коллег из Турции.

В первую очередь учителя из Туркестанской области посетили в Стамбуле школу имени Абая, где ознакомились с новыми технологиями обучения, посетили колледж «Doga», студенты которого отличаются особенно высоким уровнем знаний, научных исследований и международных достижений в технической сфере.

Отметим, что в Турции учебный год начинается 15 сентября и заканчивается 15 июня. В стране есть как государственные, так и частные и вечерние школы. Учебный год разделен на 2 полугодия. В недельную программу обучения включены 20-24 часов английского языка, 5-9 часов немецкого языка. Более того, родители имеют право обучать детей навыкам кулинарии и искусства. Девочки и мальчики обучаются в отдельных классах. Также в турецких школах 8 часов в неделю детей обучают игре в шахматы. Наряду с этим, обязательным предметом в стенах школы является робототехника. Уроки физической культуры проводят в бассейне.

Следует подчеркнуть, данный проект при поддержке главы региона продолжится до конца текущего года.

Пресс-служба акима Туркестанской области