В Шымкенте осужден 31-летний Латиф С., нанесший ножевое ранение в лицо полицейскому, находившемуся при исполнении, передает NUR.KZ.

В ходе судебного следствия было установлено, что 9 июля прошлого года в поселке Ворошиловка оперативная группа отдела по борьбе с наркопреступностью городского УВД, усиленная спецподразделением «Беркут», проводила задержание подозреваемого в незаконной наркоторговле.

Полицейские вошли во двор дома подозреваемого, но здесь были буквально атакованы его родственниками и соседями. Среди атакующих был и брат подозреваемого — Латиф С. Помогая своему родственнику скрыться от полицейских, он вышел из дома с кухонным ножом, и напал на майора полиции Г. Б.

Майор дважды сумел увернуться от ударов ножом, но в третий раз Латиф С. нанес ему резаную рану в область нижней челюсти и щеки. Суд признал это ранение опасным для жизни и здоровья представителя власти, находившегося при исполнении должностных обязанностей.

При этом собравшиеся у двора женщины забрасывали омоновцев камнями. Воспользовавшись суматохой, Латиф сумел скрыться с места происшествия. Однако впоследствии был задержан полицией.

В отношении женщин, действия которых не причинили значительного ущерба полицейским, дело было ограничено мерами административного воздействия.

Енбекшинским районным судом Латиф С. признан виновным по статье 380 часть 2 (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти) УК РК. С учетом смягчающих обстоятельств — ранее не судим, имеет на иждивении малолетних детей, чистосердечное раскаяние — суд назначил осужденному наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в учреждении средней безопасности.