Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев подтвердил информацию о том, что с 28 июня начнется вывоз жителей Арыси обратно в город. Арысь будет открыта.

Кроме него перед собравшимися журналистами выступил министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев.

Глава министерства призвал жителей не верить слухам и не поддаваться на провокации.

— Восстановление Арыси на личном контроле Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Правительству дано соответствующее поручение, выделяется все необходимые средства для ремонта и восстановления города, социальных объектов, жилой и инженерной инфраструктуры. Прошу вас не поддаваться на какие-либо провокации и не верить слухам. Правительство и местные органы делают все, что необходимо.

Помощь поступает от граждан со всей страны. Все средства и гуманитарная помощь будут прозрачно и справедливо распределены между вами. Для этого будет создана общественная комиссия, куда войдут ваши представители. Этот вопрос на особом контроле, — подчеркнул он, обращаясь к арысцам. По поручению Президента работает комиссия, которая решает вопросы передислокации воинской части из города Арысь в безопасное место. Главная задача – не допустить повторения трагедии в будущем. Не останется без внимания и экологическая обстановка. Прошу вас набраться терпения, в ближайшее время ситуация нормализуется, — отметил министр.

Военные доложили о том, как идет очистка города от снарядов.

Он будет открыт. Автобусы подадут к 8 часам утра. Кроме того, глава области попросил население не поддаваться на провокации.

Арыс қаласының тұрғындары ертең үйлеріне оралады

Опубликовано Túrkistan oblysynyń ákimdigi Акимат Туркестанской области Четверг, 27 июня 2019 г.

Тем временем на площади Аль-Фараби остается еще несколько десятков человек, которые требуют от властей письменного обещания о выделении жилья в Шымкенте и в Туркестане.