Эмоции, восторг и вдохновение подарила в День города шымкентцам Айнур Турисбек. Модный арт-показ известного казахстанского дизайнера прошел в ресторане «ATLAS».

В этот вечер Айнур Турисбек удивляла не только нарядами, но и собственным самобытным видением современной моды.

Бомонд Шымкента собирается на долгожданное fashion-событие. Известный казахстанский дизайнер Айнур Турисбек, которая умеет удивлять, соединила еще больше жанров. Объединив воедино музыку, балет, вокал и моду дизайнер развернула знамя ЫQPAL — Влияние.

«Для нас всегда трепетно и волнующе представлять нашу коллекцию на Родине. И я свято верю, что любой успех, он в единстве и, поэтому сегодня, мы, объединившись, с друзьями, нашими партнерами, привезли в Шымкент fashion-балет ЫQPAL, что значит — влияние. И, я хочу сказать, что вы выше влияния, вы и есть влияние. Как вы заметили, мы объединяем как можно больше арт-направлений и представляем моду, как арт, потому что для нас это больше чем вещи, это — искусство, мы туда душу вкладываем», — рассказывает хозяйка модного вечера, дизайнер Айнур Турисбек.

ЫQPAL — олицетворение не только внешней красоты, но и внутренней силы. Шоу в ресторане ATLAS открывает оперная дива Зарина Алтынбаева. Артистка, в образе от Айнур Турисбек, созданном вручную, исполняет арию Ажар.

«С Айнур мы сотрудничаем уже давно и в декабре прошлого года я записала альбом, и мы вместе его презентовали в фэшн-баре в Алматы, и вот сегодня я здесь, чтобы поддержать Айнур с новым проектом. Мне он очень нравится, очень сильное название и глубокая философия», — делится с журналистами после выступления Зарина Алтынбаева, солистка оперного театра им. Абая, г. Алматы.

DJ Byke & Made in KZ отвечают за электронное и этническое звучание. Колоритные и самобытные звуки домбры, смешались с криками степного орла. Они уносят гостей незабываемого вечера в широкие степные просторы.

«Во-первых, хотелось бы поздравить всех жителей города с праздником, сегодня день города. И хотелось бы пожелать, чтобы город рос, процветал и мы, в рамках праздника, группа Made in KZ сегодня выступали и музыкально оформили показ Айнур Турисбек и все, что на нас надето, сделано Made in KZ Айнур Турисбек. Это комфортно для нас, чтобы руки, когда играем на инструменте, не стесняли движения. Ну и, к тому же, это еще и стильно», — говорит Баур Шакиров, DJ Byke.

Героизм человеческого духа воспел представленный следом fashion-балет Ыqpal в постановке Баян Бекетаевой. Солировали Мухтар Джуманиязов и Ариса Хасимото.

Демонстрировали наряды от Айнур Турисбек и 21 модель. Именно столько неповторимых образов показали шымкентскому зрителю. Особенность новой коллекции — вязка ручной работы, ее элементы и в одежде, и в головных уборах.

Взрыв эмоций, новаторство и восторг! Так описали ценители моды представление Айнур. Оно было создано в коллаборации с Альфа-Банком.

Звездных гостей мероприятия принимала одна из крупнейших в Шымкенте гостиниц — гостиница Canvas. Приезжим звездам предоставили номера люкс и обслуживание на высшем уровне.

К организации модного вечера ЫQPAL присоединились: журнал L’Officiel, Forbes, медиахолдинг OTYRAR, акимат города Шымкента, Constella, «Газ Трэвел», и «Retro Garage». Они помогли не только в организации fashion-балета Айнур, но и внесли вклад в благотворительный проект.

Алима Шонанова, директор Альфа Private — подразделения Альфа-Банка по работе с состоятельными клиентами: «В холдинге Альфа правит направление: 2019 год ознаменован в коллаборации с искусством и мы сделали предложение Айнур Турисбек, она откликнулась и вот, проводим уже четвертое мероприятие. В каждый показ вкладываем ценность. Через «Ыкпал», мы хотим донести до клиентов мысль, что не обстоятельства, мнения и общество должны влиять на вас, а вы должны отстаивать свою точку зрения и слоганом показа является: «Ты выше влияния, ты — влияние».

«Все ее работы — это какой-то взрыв, это какой-то всплеск, новаторство. Все ее показы просто поражают, я по миру поездила очень много и была на многих Fashion Week Милана, Парижа, Нью-Йорка и, тем не менее, именно Айнур я выделяю среди наших казахстанских дизайнеров особенно. Мне очень нравится красненькая ниточка, Айнур делает это все с благотворительным акцентом и все ее показы сопровождается благотворительностью. Мы тоже решили не остаться в стороне и предоставили детскому реабилитационному центру презент для детей с ДЦП. Мы приобрели  специализированный автобус для перевозки детей», — делится Гульнара Мергалиева, главный редактор журнала L’Officiel.

После громкого представления — обязательная программа. Fashion-балет ЫQPAL продолжился фотосессией с главной виновницей торжества Айнур Турисбек.

Fashion-балет ЫQPAL показывают шымкентцам впервые. До этого его уже видели алматинские зрители и модный бомонд Парижа.

Анастасия Новикова