Бригада скорой медпомощи г. Нур-Султан находящаяся на дежурстве в г. Арыси спасли 30-летнего пациента, передает otyrar.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. Мужчина получил электротравму и пережил клиническую смерть.

Комплекс оперативных мер, предпринятых медиками, позволил вывести пациента из клинической смерти и стабилизировать его состояние. После чего он был направлен санбортом в Шымкент для дальнейшего обследования.

Сегодня утром 3 июля в 07:40 на пульт скорой медицинской помощи ГССМП в г. Арысь поступил вызов о молодом мужчине 1989 г.р. с предварительным диагнозом «электротравма». Вызов приняла бригада скорой с врачами из г. Нур-Султан, находящихся в данный момент на дежурстве в г. Арыс. В момент их прибытия состояние пациента оценивалось как бессознательное. Была констатирована клиническая смерть.

Медики незамедлительно предприняли комплекс сердечно-легочной реанимации с положительным результатом. Состояние молодого человека удалось стабилизировать.

После этого он был взят на борт санитарного транспорта и в сопровождении специалиста отдела обеспечения столичного штаба доставлен в Шымкент.

Сейчас состояние пациента стабильное, угрозы для жизни нет. Житель Арыси лечится в кардиологическом центре Шымкента.