В Шардаринский РОП поступило сообщение о краже скота от местных жителей. По словам потерпевших, неизвестные лица похитили 3 коровы. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Шардаринского РОП по статье 188 УК РК «Кража».

Для раскрытия скотокрадства в Шарданиском РОП ДП Туркестанской области создали оперативно-следственную группу из числа опытных сотрудников. Полицейские провели подворных обход близлежащих территорий, проверили автотранспорт, перевозящих домашний скот, и осуществили другие необходимые мероприятий, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В ходе оперативно-розыскных мер полицейские Шардаринского РОП задержали двух подозреваемых в скотокрадстве. Следствием установлено, что задержанные оказались родственниками, которые по предварительном сговору в корыстных целях похитили коров местного жителя. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, оставила около миллиона тенге.

Так, в результате принятых оперативных мероприятий по противодействию кражам скота, полицейские Шардаринского РОП раскрыли скотокрадство по «горячим следам» и вернули краденную скотину законному владельцу. На сегодня в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть внимательными к своему имуществу и не оставлять его без присмотра. Также, владельцам скота необходимо таврирвать и бирковать домашнюю скотину , укрепить хозподворья надежной изгородью и освещением.

Если же вы стали жертвой или очевидцем преступлений, связанных со скотокрадствам, то стоит незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102. Это поможет раскрыть кражу скота по «горячим следам» и задержать скотокрадов.