В Туркестане постепенно решаются проблемы с общественным транспортом.

В Туркестане автобусный маршрут №2 проезжает почти весь город, говорят жители, его называют самым популярным и востребованным. Проезд 50 тенге. Зачастую в часы пик передвигаться сложно, — жалуются горожане. А тем, кто может себе позволить ездить на такси, сумма оплаты варьируется от 200 до 500 тенге. Местные власти обещают, что в Туркестане будет обновлен автопарк общественного транспорта. Постепенно будет решена проблема общественного транспорта.

Не так давно ситуация вокруг общественного транспорта в Туркестане стала поводом для бурного обсуждения в социальных сетях. Фото мальчика, лицо которого прижали к стеклу в переполненной маршрутке разлетелось мгновенно. Глава города прокомментировал ситуа,цию.

«Многие об этом говорили. Нужно учитывать, что такая ситуация по всей стране. Не только в Туркестане. Мы сейчас планируем закупить автобусы, уже на линию вывели несколько дополнительных автобусов, чтобы облегчит передвижение. В ближайшее время планируем эту проблему решить.», —  сказал Рашид Аюпов  аким г. Туркестана.

Жители духовной столицы надеются, что по завершению строительства нового Туркестана, в городе решат проблемы общественного транспорта и дорог и будут созданы все условия для жителей и гостей города.

Шуддин Саидов