мужчина был в рабстве

Челябинская благотворительная организация «Жизнь» занялась решением проблем пожилого мужчины, который сбежал из Дагестана, передает tobolinfo.kz.

Сам он из Казахстана, там живут двое его детей. Но вернуться туда мужчина не может — нет документов.

По словам мужчины, он много лет находился в Дагестане, вынужден был там работать на кирпичном заводе. Денег ему не платили, трудился за еду и ночлег. Владельцы завода отобрали у него все документы, поэтому вернуться в Казахстан он не имел возможности. Но в какой-то момент ему все же удалось сбежать из рабства.

Казахстанец с парализованной рукой добрался до Челябинска. Здесь он ходил по дворам, местные жители его кормили. И даже пытались устроить в приют, но пока не получилось: там затребовали пройти флюорографию. В городской поликлинике №8 тоже отказали в проведении процедуры: без документов нельзя. Получился замкнутый круг: нет паспорта — нет пути в родной Казахстан, нет крыши над головой, нет лечения.

«Пока мы нашли ему временное жилье, сейчас пытаемся решать вопрос с документами. Не хотим, чтобы человек в преддверии осени остался на улице», — сказали в благотворительной организации «Жизнь».

Волонтеры также надеются, что найдутся родные мужчины в Казахстане, которые смогут ему помочь.