Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в попытке кражи домашнего скота.

В дежурную часть Отырарского РОП с заявлением обратился один из сельчан о том, что около полуночи во дворе дома он заметил возле кошары подозрительного человека, который затем скрылся из виду. Со слов потерпевшего, обойдя территорию хозподворья, он обнаружил в кустах двух овец со связанными ногами, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Как только поступило сообщение, сотрудники Отыраского РОП сразу же выехали на место преступления. Полицейские провели все необходимые мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого, попытавшегося украсть скот. При обходе близлежащей территории стражи порядка обнаружили на месте преступления следы и вещи, оставленные воришкой. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого, которого задержали в одном из местных заведений.

Как выяснили полицейские, им оказался местный житель. Мужчина находится под подпиской. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК: 24 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 188 «кража».

В свою очередь, чтобы избежать кражи домашнего скота, полицейские Туркестанской области советуют укрепить свои хозподворья, а также по возможности установить камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. Если дк вы стали жертвой или очевидцем преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.