В Туркестане мать и ее четверо детей ночуют на развалинах своего дома.

По словам Аяжан Абдуллаевой, она стала жертвой аферы, но суд вынес решение не в ее пользу.

История мучений Аяжан Абдуллаевой, по ее же словам началась, 13 мая 2018 года. В тот злополучный день к ней пришла незнакомая женщина, пожелавшая купить ее дом. Аяжан отказала. Через несколько дней эта женщина пришла с другим предложением.

Аяжан Абдуллаева, жительница г. Туркестана Туркестанской области:»Они предложили социальную помощь, так как у меня ребенок инвалид, а я сама не работаю, то я согласилась. Они дали мне подписать документ и все. А потом я выяснила, что такие же документы на землю есть и у другого человека.

Суд постановил, что это у Аяжан Абдуллаевой документы поддельные и оставил право на владение землей за другими людьми. Получается, что женщина незаконно построила свой дом на чужом участке. 20-го сентября ее дом снесли.

Ерлан Бидайбеков, сосед А. Абдуллаевой: «Они здесь 12 лет уже живут. Об их трудном материальном положении все знают. Поэтому мы и помогали им деньгами и материалами, чтобы они построили трехкомнатную времянку. И вот ее снесли. Аяжан силой вытащили из дома.

Соседи снова готовы помочь семье, власти уверяют, что тоже в беде не бросят.

Рашид Аюпов, аким г. Туркестана Туркестанской области:»Мы предлагали работу мужу, он отказался работать. Предлагает, чтобы жена работала. Мы тоже как бы этот вариант предложили, сейчас ждем. Мы готовы трудоустроить их. Кроме того, мы попросили поддержку со стороны бизнеса и мы, объединившись, сейчас ищем квартиру для них. Мы обязательно устроим их в съемную квартиру и бизнесмены, и акимат будут оплачивать».

Пока представители акимата ищут выход из сложившейся ситуации соседи смогли организовать для семьи Абдуллаевых временное жилье, поселив их… в контейнере.

Бахром Абдуллаев